Betreuungsangebot im Rahmen der

„Verlässlichen Grundschule“

Die Gemeinde bietet in Zusammenarbeit mit der Grundschule für Grundschüler nach dem Unterricht zusätzliche Betreuungszeiten an. Damit können sich die Eltern darauf verlassen, dass ihre Kinder während einer bestimmten Zeit durchgängig betreut und beaufsichtigt werden, unabhängig vom Schulstundenplan oder Unterrichtsausfällen. Die Kinder werden von pädagogischem Personal der Gemeinde betreut, angeleitet und haben Spaß bei Spiel, Basteln und vielen anderen Aktivitäten.

Die Räumlichkeiten befinden sich hier bei und in der Schule. Die Kindern können sich hierbei entweder zurückziehen, um in Ruhe die Hausaufgaben zu erledigen, kreativ sein oder sich mit den verschiedensten Spielangeboten beschäftigen.

Für die Kinder dieses Betreuungsangebots besteht außerdem eine Betreuung in den Ferienzeiten. Ebenfalls besteht die Möglichkeit eine warme Mahlzeit zu sich zu nehmen, eine Essensmarke erhalten Sie in der Gemeindeverwaltung.

Anmeldeformulare erfragen Sie in der Gemeindeverwaltung sowie im Familienzentrum.