Der Elternbeirat der Grundschule Ittlingen

im Schuljahr 2021/2022

Vor den Herbstferien fand in der Grundschule die erste Elternbeiratssitzung für dieses Schuljahr statt.

Zunächst wurde Frau Stefanie Barth verabschiedet. Sie war seit 2017 Elternbeirätin und in den vergangenen beiden Schuljahren außerdem Elternbeiratsvorsitzende. Herzlichen Dank für Ihren Einsatz an der Grundschule Ittlingen.

Wer das Amt des Elternbeirats antritt, hat eine wichtige Aufgabe übernommen. Ein Elternbeirat bildet ein zentrales Bindeglied für den funktionierenden Austausch zwischen Schulleitung, Lehrkräften und Eltern. Erziehungspartnerschaft und Elternmitwirkung sind unverzichtbar für die Arbeit an einer Schule.

In diesem Schuljahr können wieder einige Aktionen und Veranstaltungen stattfinden, wenn auch nicht in vollem Umfang und gewohnter Art und Weise. Weiterhin sind die Unterstützung und Verbindung zum Elternbeirat gerade in dieser Zeit so bedeutsam. Das erlebte das Kollegium ganz besonders auch während der Schulschließung.

In diesem Schuljahr wurden neu gewählt oder in ihrem Amt bestätigt:

Klasse 1 Frau Müller und Frau Schrempf

Klasse 2a Herr Eisenhuth und Frau Völker

Klasse 2b Herr Eckert

Klasse 3a Frau Föller und Frau Ekhart

Klasse 3b Frau Kremer und Frau Cetin-Demir

Klasse 4 Herr Lehnert und Frau Oliveira Höhl

Elternbeiratsvorsitzende in diesem Schuljahr ist Maren Föller und ihre Stellvertreterin Frau Kremer.

Vielen herzlichen Dank an alle, die ein Amt übernommen haben, sowie für das Engagement und die konstruktive Zusammenarbeit.