Schuljahr 2022/2023

Schulstart nach den Sommerferien

Am Montag, den 12. September 2022 starten die Schülerinnen und Schüler der 2. bis 4.Klasse in das neue Schuljahr 2022/2023.

Wir beginnen den ersten Schultag um 08:00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche. Die Kinder, die den Religionsunterricht nicht besuchen, kommen um 8.45 Uhr in die Grundschule. Der erste Schultag endet für alle Kinder um 12.20 Uhr.

Der Ganztagsbetrieb startet ab Dienstag, 13.September 2022.

Kinder, die in der Schulkindbetreuung (12.20 Uhr bis 13.30 Uhr) angemeldet sind, werden betreut.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Schuljahr und wünschen allen einen angenehmen Schulstart.

Elternabend für Klasse 1a/Klasse 1b und Einschulungsfeier

Der Elternabend für die Klasse 1a und Klasse 1b findet am Mittwoch, den 14. September um 20.00 Uhr mit den Klassenlehrkräften Frau Uhler, Frau Denscheilmann und der Schulleitung Frau Gabor statt. Bitte planen Sie sich diesen Termin fest ein, da es dort wichtige Informationen zum Ablauf der Einschulungsfeier und zum Schulstart geben wird.

Die Einschulungsfeier ist am Samstag, den 17. September 2022. Der ökumenische Gottesdienst findet um 9.00 Uhr in der evangelischen Kirche statt. Im Anschluss an den Gottesdienst wird die Einschulungsfeier gegen 9.45 Uhr bei guter Witterung auf dem Schulhof fortgesetzt. Während die frischgebackenen Erstklässler im Anschluss an die Einschulungsfeier ihre erste Unterrichtsstunde im Klassenzimmer erleben, bietet der Elternbeirat den Eltern und anderen Gästen Kaffee, Kuchen und andere Getränke in der Festhalle und auf dem Schulhof an.

Wir freuen uns schon auf unsere neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen.

Benni, der jüngste Zwerg, kommt in die Schule... Bericht zur Einschulungsfeier